Artikel-Suche
29.12.2019
Alle Jahre wieder, spätestens nach dem Jahreswechsel, endet die Zeit der meisten Weihnachtsbäume. Diese können bei den Grüngutsammelstellen des Landkreises Rastatt gebührenfrei abgegeben werden, teilt der Abfallwirtschaftsbetrieb des Landkreises Rastatt mit. Sammelstellen gibt es auf den Bodenaushubdeponien Durmersheim und Gernsbach sowie auf der Entsorgungsanlage „Hintere Dollert“ in Gaggenau-Oberweier. Auch die Kompostierbetriebe Jakob (Forlenhof Iffezheim) und Vogel in Bühl-Vimbuch nehmen sie kostenlos an.
13.12.2019
Ein Blick in den Abfallkalender ab der Vorweihnachtswoche bis in die ersten beiden Januarwochen 2020 lohnt sich. Wegen der Feiertage um Weihnachten und um den Jahreswechsel kann die Müllabfuhr in vielen Fällen nicht an den gewohnten Wochentagen stattfinden. Auch Vorverlegungen sind unvermeidlich und besonders zu beachten.
10.12.2019
Aufgrund der anstehenden Feiertage und des Jahreswechsels gibt es Änderungen bei den Öffnungszeiten der Entsorgungsanlagen.
06.12.2019
Bei winterlichen Temperaturen kommt es immer mal wieder vor, dass feuchter Bioabfall an den Innenwänden oder am Boden der Braunen Tonne festfriert. Oftmals können die Mülltonnen daraufhin dann gar nicht oder nicht komplett geleert werden. Die überwiegend nassen Bioabfälle wurden dann meist lose oder nicht ausreichend verpackt in den Behälter gefüllt.