Müllwagen

Pressemitteilung / News

Überfüllte Restabfallbehälter werden nicht geleert
Zusatzsäcke können gekauft werden

Das Landratsamt informiert in diesem Zusammenhang, dass die Abfallgefäße gemäß der Abfallwirtschaftssatzung des Landkreises mit geschlossenem Deckel zur Abfuhr bereitzustellen sind. Dementsprechend sei der Entsorger grundsätzlich berechtigt, überfüllte Behälter nicht zu entleeren und auch neben den befüllten Abfallbehältern bereitgestellte Übermengen stehen zu lassen.

Aber was tun, mit den Mehrmengen anfallender Abfälle? Für den Restabfallbehälter werden genau für diese Fälle Zusatzsäcke zum Verkauf angeboten. Der 50-Liter Restabfallzusatzsack kann bei den Rathäusern erworben werden. Außer in Gaggenau, dort verkauft der Baumarkt Profi Schiffmacher, Luisenstr. 68 die Zusatzsäcke. In Rastatt sind diese zudem beim Landratsamt erhältlich. Der Kaufpreis beträgt jeweils 3,50 Euro je Sack und im Kaufpreis enthalten sind auch die Kosten für die Abholung und Entsorgung des Restmülls. Aufgrund der aktuellen Coronalage wird empfohlen vorab bei den Verkaufsstellen telefonisch einen Termin zur Abholung der Säcke zu vereinbaren.

Diese gekennzeichneten Säcke können am Leerungstag gemeinsam mit dem Restabfallbehälter bereitgestellt werden, eine Mitnahme durch das Abfalleinsammelpersonal ist gewährleistet. Weitere Informationen erteilt der Abfallwirtschaftsbetrieb unter der Telefonnummer 07222 381-5555 oder sind über den Internetauftritt unter www.awb-landkreis-rastatt.de erhältlich.

Überfüllter Restabfallbehälter

Unsere Abfall-App erinnert Sie an alle Abfuhrtermine